Sauté de foie à l’aigre douce

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches moyennes de foie de veau
  • 5 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 2 c. à c. de sucre
  • 2 c. à c. de chapelure
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation

  • Pelez et émincez les oignons et la gousse d’ail.
  • Coupez en fines lamelles les tranches de foie de veau et les mettre de côté.
  • Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, les faire dorer.
  • Dans une assiette, râpez l’ail, ajoutez le sucre et couvrez avec la totalité du vinaigre, laissez fondre en remuant.
  • Quand les oignons sont dorés, mettez dans la poêle le foie émincé.
  • Remuez, et à mi-cuisson nappez le mélange avec la préparation vinaigrée et la vanille coupée en très petits copeaux.
  • Laissez finir de cuire et en fin de cuisson saupoudrer avec de la chapelure pour lier.
  • Remuez et servez chaud.
  • Accompagné d’une ratatouille niçoise, vous pouvez simplifier en proposant quelques légumes sautés et bien assaisonnés.

Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
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