Chausson à la banane vanillé

Ingrédients

  • 3 bananes
  • Une noisette de beurre
  • Une cuillère à soupe de sucre
  • Vanille en poudre (une cuillère à café pour 10 pièces)
  • Lait de coco
  • Pâte brisée

Préparation

  • Écrasez les bananes épluchées mélangez-les avec le beurre, le sucre, et la poudre de vanille.
  • Dans un peu d’eau, faites bouillir le tout dans une casserole.
  • Après cuisson et en attendant que cette pâte, devenue rouge, refroidisse à couvert, préparez la pâte brisée.
  • Confectionnez les chaussons en distribuant une petite quantité de purée de banane sur la moitié d’un rond de pâte de 10cm de diamètre.
  • Refermez les deux moitiés et piquez la pâte de quelques petits trous pour laisser respirer l’intérieur.
  • Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
  • Servir avec du lait de coco si vous le souhaitez.

Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
Pour le commander :
polymages@mail.pf