Ingrédients
3 poissons par convive :
- ½ gousses de vanille par assiette
- Lait de coco et coco râpé
- Huile d’olive
- Gingembre – sel et poivre
- ½ kg de riz
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Rincez et faites cuire le riz avec un morceau de vanille ouverte dans l’eau si vous le souhaitez.
- Écaillez, étêtez et videz les rougets.
- Préparez un plat dans lequel vous disposerez tous vos poissons sur un fond d’huile d’olive.
- Arrosez modérément de lait de coco, et saupoudrez de gingembre râpé.
- Ajoutez ½ gousse ouverte et découpée en petits morceaux pour 3 poissons, soit une gousse entière pour 6.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes.
- Dressez les assiettes avec le jus et des copeaux de gingembre.
Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
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