Rouget au coco

Ingrédients

3 poissons par convive :

  • ½ gousses de vanille par assiette
  • Lait de coco et coco râpé
  • Huile d’olive
  • Gingembre – sel et poivre
  • ½ kg de riz

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Rincez et faites cuire le riz avec un morceau de vanille ouverte dans l’eau si vous le souhaitez.
  • Écaillez, étêtez et videz les rougets.
  • Préparez un plat dans lequel vous disposerez tous vos poissons sur un fond d’huile d’olive.
  • Arrosez modérément de lait de coco, et saupoudrez de gingembre râpé.
  • Ajoutez ½ gousse ouverte et découpée en petits morceaux pour 3 poissons, soit une gousse entière pour 6.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes.
  • Dressez les assiettes avec le jus et des copeaux de gingembre.

Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
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