Soufflé au coco

Ingrédients

Une noix de coco pour deux personnes 
Recette pour 4 personnes

  • Coco rapé (gardez les moitiés de coque)
  • 3 oeufs entiers
  • 2 c. à s. de sucre
  • 30cl de lait
  • 80g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Chauffez le lait jusqu’à ébullition.
  • Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d’oeufs, en réservant les blancs, la gousse de vanille fendue et raclée, la maïzena et le sucre.
  • Incorporez alors le lait chaud au mélange, puis remuez deux minutes jusqu’à épaississement.
  • Reversez le mélange dans la casserole et remuez encore deux minutes à feux doux. Laisser refroidir le tout.
  • Battez les trois blancs en neige.
  • Lorsque la crème est refroidie, rajoutez les blancs en neige en les incorporant avec une spatule.
  • Remplissez les 4 demi-coques.
  • Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
  • Laissez refroidir quelques minutes après l’arrêt du four pour éviter l’effondrement du soufflé.
  • Servir saupoudré de sucre glace.

Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
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