Mini-brochettes

Ingrédients

Pour 20 brochettes :

  • 1 entrecôte
  • 1 gros morceau de blanc de poulet
  • 2 tranches d’ananas
  • 1 oignon
  • 1 gousse de vanille
  • Boite de petites longueurs de brochettes en bois

Préparation

  • Préparez vos morceaux d’ingrédients par petits tas distincts.
  • La vanille, après avoir été fendue dans sa longueur, sera découpée en petits rectangles aplatis plus facilement perforables dans leurs centres.
  • Enfilez oignon, fruit et viande en alternant chacun d’eux afin que l’ensemble des brochettes présentent une certaine harmonie.
  • Laissez 4cm de vide en fin de bâton pour la manipulation.
  • Quand elles sont prêtes, les faire cuire 3 par 3 dans une poêle.
  • Présentez avec une sauce soyou-crème fraiche (pimentée pour ceux qui aiment).

Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
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