Crêpes au soja

Ingrédients

Pour 6 personnes.

Crêpes :

  • 200g de farine-sel
  • 4 œufs entiers
  • 1/3 litre de lait

Sauce aigre-douce :

  • 3 cuillères à soupes de vinaigre
  • 1 verre d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Maizena
  • 1 gousse de vanille grattée
  • sel et poivre

Garniture :

  • 200g de haricots verts
  • 200g de soja
  • 200g de blanc de poulet
  • 200g de crevettes
  • 200g de chou
  • 1 oignon – 4 gousses d’ail
  • sel et poivre
  • 1 petite romaine

Préparation

  • Bien mélanger et chauffer le tout jusqu’à épaississement avant de servir.
  • Dans une poile huilée, faites revenir et dorer l’ail.
  • Émincez le poulet, les oignons puis les haricots verts les ajouter à feu doux avec les crevettes à mi-cuisson.
  • Mélangez et ajoutez le choux et le soja, salez, poivrez.
  • Après avoir bien mélangé, passez le tout pour éliminer l’eau.
  • Roulez cette garniture dans chaque crêpe avec une feuille de salade.

Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
Pour le commander :
polymages@mail.pf