Ingrédients
Par convive :
- Un beau magret de 300g
- Huile d’olive vanillée
- Une grosse pomme cythère
- Un fruit de la passion
- Sel et poivre
Préparation
- Faire préchauffer le four à 180°.
- Fendez la gousse dans le sens de la longueur.
- À demi épaisseur, coupez une entaille de 2cm de profondeur dans la longueur du magret.
- Y introduire l’une des moitiés de gousse, l’autre sera posé sur le dessus du pavé.
- Arrosez la pièce d’un filet d’huile vanillée, salez, poivrez.
- Enfournez pour 10 minutes.
- Durant ce temps, découpez des larmes dans la pomme cythère épluchée.
- Faites dorer à la poêle avec une pincée de sucre et un soupçon d’huile.
- Gardez les au chaud dans la poêle sans flamme.
- Coupez en deux le fruit de la passion.
- Lorsque la viande est à son terme, disposez un lit de tranches de cythère dans l’assiette, déposez dessus le magret, sortez la demi gousse de sa fente et déposez-la avec l’autre.
- Rependre le contenu du fruit de la passion sur le tout.