Magret de canard à la vanille

Ingrédients

Par convive :

  • Un beau magret de 300g
  • Huile d’olive vanillée
  • Une grosse pomme cythère
  • Un fruit de la passion
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 180°.
  • Fendez la gousse dans le sens de la longueur.
  • À demi épaisseur, coupez une entaille de 2cm de profondeur dans la longueur du magret.
  • Y introduire l’une des moitiés de gousse, l’autre sera posé sur le dessus du pavé.
  • Arrosez la pièce d’un filet d’huile vanillée, salez, poivrez.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Durant ce temps, découpez des larmes dans la pomme cythère épluchée.
  • Faites dorer à la poêle avec une pincée de sucre et un soupçon d’huile.
  • Gardez les au chaud dans la poêle sans flamme.
  • Coupez en deux le fruit de la passion.
  • Lorsque la viande est à son terme, disposez un lit de tranches de cythère dans l’assiette, déposez dessus le magret, sortez la demi gousse de sa fente et déposez-la avec l’autre.
  • Rependre le contenu du fruit de la passion sur le tout.