Clafoutis aux fruits et vanille

20 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 200g de cerises dénoyautées en boite
  • 1 belle mangue mûre
  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 150g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Faites égoutter les fruits tout au long de la préparation.
  • Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
  • Dans un saladier cassez les 3 œufs, rajoutez le sucre et le beurre fondu refroidi. Mélangez. Mixez 1 minute au batteur.
  • Quand le mélange est bien liquide, rajoutez la farine et le rhum. Remixez jusqu’à obtenir une pâte fluide.
  • Fendez la gousse de vanille et râpez les graines que vous rajoutez à la pâte avec quelques copeaux de la gousse remélangez puis retirez les petits morceaux de vanille.
  • Beurrez un moule, versez complètement la pâte.
  • Disposez en cercle les morceaux de fruits bien égouttés.
  • Enfournez pour 40 minutes environ.

Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
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