20 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 200g de cerises dénoyautées en boite
- 1 belle mangue mûre
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 150g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites égoutter les fruits tout au long de la préparation.
- Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
- Dans un saladier cassez les 3 œufs, rajoutez le sucre et le beurre fondu refroidi. Mélangez. Mixez 1 minute au batteur.
- Quand le mélange est bien liquide, rajoutez la farine et le rhum. Remixez jusqu’à obtenir une pâte fluide.
- Fendez la gousse de vanille et râpez les graines que vous rajoutez à la pâte avec quelques copeaux de la gousse remélangez puis retirez les petits morceaux de vanille.
- Beurrez un moule, versez complètement la pâte.
- Disposez en cercle les morceaux de fruits bien égouttés.
- Enfournez pour 40 minutes environ.
Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
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