Ingrédients
- 3 bananes
- Une noisette de beurre
- Une cuillère à soupe de sucre
- Vanille en poudre (une cuillère à café pour 10 pièces)
- Lait de coco
- Pâte brisée
Préparation
- Écrasez les bananes épluchées mélangez-les avec le beurre, le sucre, et la poudre de vanille.
- Dans un peu d’eau, faites bouillir le tout dans une casserole.
- Après cuisson et en attendant que cette pâte, devenue rouge, refroidisse à couvert, préparez la pâte brisée.
- Confectionnez les chaussons en distribuant une petite quantité de purée de banane sur la moitié d’un rond de pâte de 10cm de diamètre.
- Refermez les deux moitiés et piquez la pâte de quelques petits trous pour laisser respirer l’intérieur.
- Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
- Servir avec du lait de coco si vous le souhaitez.
Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
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