Ingrédients
Pour 6 personnes.
Caramel :
- 50g de sucre
- 3 cuillères à soupes d’eau
Flan :
- 3 œufs entiers
- 50g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- ½ litre de lait écrémé
Préparation
- Faire le caramel avec le sucre et l’eau.
- Quand il est fait, y ajouter une cuillère à soupe d’eau bouillante, versez-le dans un moule dont vous aurez beurré les parois et laissez prendre.
- Pour le flan, battre le sucre semoule, la gousse de vanille débitée en morceaux et les œufs.
- Ajoutez le lait bouillant doucement en fouettant bien.
- Versez dans le moule et mettez au four au bain marie.
- Laissez cuire plus ou moins 45 minutes à 200°.
- Laissez refroidir au sortir du four.
- Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Vous le démoulerez alors en retournant le moule sur un plat le caramel doit couler tout autour.
Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
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