Ingrédients
Une noix de coco pour deux personnes
Recette pour 4 personnes
- Coco rapé (gardez les moitiés de coque)
- 3 oeufs entiers
- 2 c. à s. de sucre
- 30cl de lait
- 80g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Chauffez le lait jusqu’à ébullition.
- Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d’oeufs, en réservant les blancs, la gousse de vanille fendue et raclée, la maïzena et le sucre.
- Incorporez alors le lait chaud au mélange, puis remuez deux minutes jusqu’à épaississement.
- Reversez le mélange dans la casserole et remuez encore deux minutes à feux doux. Laisser refroidir le tout.
- Battez les trois blancs en neige.
- Lorsque la crème est refroidie, rajoutez les blancs en neige en les incorporant avec une spatule.
- Remplissez les 4 demi-coques.
- Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
- Laissez refroidir quelques minutes après l’arrêt du four pour éviter l’effondrement du soufflé.
- Servir saupoudré de sucre glace.
Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
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