Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 grosses cuisses de poulet désossées
- 400g de riz
- 1 pincée de curry
- Taro et patates douces
- 1 gros oignons
- 1 gousse de vanille
- Marinade soyou
- Ketchup
- citron
- poivre
Préparation
- Cuire le riz avec une petite pincée de curry et de morceaux de gousse de vanille dans l’eau. Le curry n’ayant pour but que de colorer le riz.
- Pendant ce temps, émincez la totalité de l’oignon puis poilez-le en remuant constamment.
- Cuire les légumes à l’eau. Vous pouvez, selon les gouts, sucrer un peu le taro.
- Auparavant vous aviez préparé une marinade en mélangeant la sauce soyou avec un peu d’eau, le ketchup et du jus de citron. Battez la jusqu’à une liquidité complète.
- Les morceaux de poulet doivent mariner 10 à 15 minutes dans ce mélange.
- Bien chauffer la poêle légèrement huilée.
- Faites frire les quartiers de poulet jusqu’à ce qu’ils affichent une belle couleur.
- Les débiter en tranches pour les dresser dans une assiette avec les légumes, recouverts des oignons sautés et si vous le souhaitez, de quelques copeaux de mangue séchées.
Cette recette est tirée du livre « La Vanille de Tahiti » de Jean-Louis Saquet.
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