Les beaux jours commencent à pointer leur nez ! Il est temps de se remettre à faire des glaces à la vanille.
Nous avons préparé deux assortiments de différentes origines et qualités de vanille pour vous permettre de réaliser de délicieuses et envoutantes glaces à la vanille. La recette a été mise au point avec l’aide de quelques rares glaciers professionnels qui utilisent encore les gousses naturelles de vanille. Les dosages des différents arômes contenus dans les gousses de vanille vous permettront de partager de délicieux moments en famille et entre amis de mai à fin août 2021 avant un nouveau confinement fort probable…
Glace à la vanille Bourbon
La première recette avec 4 origines de vanille « Bourbon » vous emmènera dans l’Océan Indien. A vous de découvrir et de doser les différents parfums et arômes envoutants des îles tropicales de La Réunion, de Mayotte, des Comores et de Madagascar.
Glace à la vanille de Nouvelle-Calédonie
La deuxième recette avec 3 qualités de vanille « vanilla planifolia » vous emmènera dans l’Océan Pacifique. A vous de découvrir et de doser les différents parfums et arômes envoutants des îles tropicales de Lifou, de Maré et d’Ouvéa situées dans les îles Loyauté, à l’Est et dans le même lagon de la Nouvelle-Calédonie.
Recette de la glace à la vanille
Les recettes des glaces à la vanille sont décrites dans le descriptif détaillé des deux offres de gousses de vanille. Chaque recette vous permettra de réaliser 7 à 10 litres de glace, soit 4 dimanches après-midi bien remplis et gourmands pour une famille de 5 personnes !