Description
Production et récompenses
La vanille de l’île de La Réunion a obtenu le label d’Indication géographique protégée (IGP) par la commission européenne le 27 Août 2021.
Arômes
Les arômes et parfums équilibrés sont présents : Fruits vanillés et caramel, miel, cacao et pruneaux
Histoire
La coopérative Provanille nous a préparée en exclusivité un grand cru de vanille provenant de la plantation de Jean-Michel SALVAN à Saint Philippe.
Provanille est le premier producteur et préparateur de vanille de La Réunion. La coopérative regroupe environ 150 producteurs de l’île. Les ateliers de préparation sont situés à Bras Panon sur la côte Est de l’ile. Provanille reçoit environ 55 000 visiteurs par an sur ses deux sites : Bras Panon et Sainte Rose. Vous pouvez visiter les installations de préparation de la vanille à Bras Panon et faire des randonnées dans les plantations de vanille en agroforesterie dans le Sud Est de l’ile (Saint Philippe et Sainte Rose). Selon les années, la coopérative propose entre 2 et 3 tonnes de vanille préparées prêtes à la vente.
Poids net tube de 1 gousse : 3 grammes, prix au kilo TTC = 3 000,00 €
Poids net tube de 2 gousses : 6 grammes, prix au kilo TTC = 3 000,00 €
Poids net tube de 3 gousses : 9 grammes, prix au kilo TTC = 3 000,00 €
Poids net tube de 5 gousses : 15 grammes, prix au kilo TTC = 2 800,00 €
Poids net tube de 10 gousses : 30 grammes, prix au kilo TTC = 2 666,66 €