Comme vous vous l’imaginiez, ce premier miel de Mohea est à la vanille ! Et pas n’importe laquelle, à la vanille de Tahiti.
Après différents tests, nous avons retenu le miel d’acacia qui s’accorde très bien avec les parfums et les arômes fruités et anisés de la vanille de Tahiti. Le fruit de cette rencontre révèle une plage aromatique surprenante et délicieuse.
Les apiculteurs du GAEC de Mérignan
Le miel est produit par les apiculteurs du GAEC de Mérignan dans le Loiret et la vanille de Tahiti provient de plantations traditionnelles en sous-bois sur l’île de Tahaa.
Installés en Sologne depuis 1991, les apiculteurs du GAEC de Mérignan sont à la tête d’un cheptel de plus de 1000 ruches. Ils assument le renouvellement, la transhumance et la récolte des miels sur la saison apicole entre le Val de Loire, la Sologne et le pays Sancerrois.
Leur apiculture est raisonnée, et soucieuse de la préservation de l’abeille et de son environnement.
Vous trouverez de plus amples informations sur leurs différents crus de miel directement en visitant leur site internet miel-1991.fr.