Moeha

Mi carrito

  • Mi cesta está vacía

Promoción

Cave à vanille n°1 - 2018 : 47 € livrée

#RUBTITRE
Notre cave à vanille contient 11 gousses de 6 origines
Toutes les gousses sont conditionnées en tube en verre.   

Vanille de Tahiti : 1 gousse de 16 à 17cm
Vanille de Nouvelle-Calédonie : 2 gousses de 16-18cm
Vanille du Mexique : 2 gousses de 16-18cm
Vanille de Madagascar :  2 gousses de 17-19cm
Vanille givrée des Comores : 2 gousses de 16-18cm
Vanille de Papouasie nouvelle-Guinée : 2 gousses de 16-18cm



Notre cave à vanille contient 1 gousse primée et  10 gousses non primées :
1 Grand cru Tahiti vanilla tahitensis Qualité A1 - 15 à 17 cm 3 à 5 g par gousse
Or 2015 & Argent 2017: Guy et Odette TAUATITI Récolte 2015
Toutes les gousses sont de la qualité A1 (gourmet ou premium) et qualité Extra pour la vanille de Tahiti.
La vanille du Mexique, de l'état d'Oaxaca, est une vanille naturellement fécondée par les abeilles. Le récolte est faible : 15 kg par an, toutes qualités confondues. Les arômes sont : cabosses de cacao mures et fruits rouges confits (cerise).

Prix : 40 €
Vous payerez ensuite 7 € pour les frais de livraison en France.

Notre cave à vanille contient 11 gousses de 6 origines

40.00 €
Añadir al cesta

Cave à vanille Spéciale Mexique « Aux origines de la vanille » 97 € livrée

#RUBTITRE
Cave à vanille spéciale Mexique 10 gousses

 

Sept  gousses sont d’origine naturelle (fleurs pollinisées naturellement par les abeilles) et trois gousses sont issues d’une fécondation manuelle.


Toutes les gousses sont conditionnées en tube en verre.

 


Il nous aura fallu plusieurs années pour reconstituer « une vue exhaustive » des vanilles du Mexique (vanilla planifolia et pompona) telles que les premiers conquistadores ont pu les découvrir au début des années 1530.


Je ne crois pas que pareille aventure de recherche et de collecte fut menée depuis fort longtemps.

 


 

 

 

Pollinisation naturelle par les abeilles et les colibris

-          1 gousse de 18 à 20 cm, de 4 à 5 grammes de La Sierra Norte de Puebla (Puebla et Hidalgo) récoltée par le peuple Nahuas.

-          1 gousse de 16 à 18 cm, de 4 à/to 5 grammes de la Sierra Mixe (Oaxaca) récoltée par les peuples Zapotèques et Mixes.

-          1 gousse givrée de 18 à 20 cm, de 4 à 5 grammes de la Sierra Mixe (Oaxaca) récoltée par les peuples Zapotèques et Mixes

-          1 gousse de 18 à 20 cm, de 4 à 5 grammes de la Sierra Mixe (Oaxaca) récoltée par les peuples Zapotèques et Mixes.

-          1 gousse de 20 à 22 cm, 4 à 5 grammes de la Sierra Mixe (Oaxaca) récoltée par les peuples Zapotèques et Mixes.

-          1 gousse de 16 à 18 cm, de 4 à/to 5 grammes de Huasteca de Veracruz (Veracruz) récoltée par les peuples Otomi et Tephuas.

-          1 gousse de 10 à 14cm (vanilla pompona), 6 à 8 grammes de la Sierra Mixe (Oaxaca) récoltée par les peuples Zapotèques et Mixes.

 

Pollinisation manuelle

-          1 gousse de 18 à 20 cm, de 4 à 5 grammes de La sierra Norte et Nord Oriental de Puebla (Puebla) récoltée par les peuples Nahuas, Otomi et Totonacos.

-          1 gousse de 18 à 20 cm, de 4 à 5 grammes de Totonacapan - Xanath (Veracruz - Papantla) récoltée par le peuple Totonaque.

-          1 gousse de 16 à 18 cm, de 4 à/to 5 grammes de Totonacapan - Xanath (Veracruz - Papantla) récoltée par le peuple Totonaque.

 

 

 


Préparation des gousses de vanille :

Les gousses qui proviennent de l’état d’Oaxaca ont été échaudées et mises au soleil.

Les gousses provenant des autres états ont été directement séchées au soleil pendent 20 à 30 jours et ensuite à l’ombre selon les anciennes méthodes traditionnelles des aztèques et des Mayas après les récoltes effectuées en décembre chaque année.

 

 

 


Les taux de vanilline sont de l’ordre de 1,8 à 2,2% pour les vanilles pollinisées naturellement et de 1,5 à 1,7% pour les vanilles pollinisées manuellement. Un tiers à une demi-gousse suffit pour les préparations culinaires.

 

 

 


Arômes :

Les arômes sont cabosses de cacao mures et fruits rouges confits vanillés (cerise) pour les vanilles naturelles d’Oaxaca avec des saveurs florales douces (caramel/lacté). La gousse de 18 à 20cm d’Oaxaca à en plus des parfums d’aubépine et de fleurs d’agrumes (citron et jasmin).

 

La gousse de la variété pompona d’Oaxaca a des arômes de compote de pommes et sera parfaite pour les alcoolats, rhums arrangés et punch.

 

Les gousses de vanille fécondées manuellement ont des arômes de cacao grillé/torréfié et de fruits rouges vanillés (grenadine et cacao).

 

La vanille du Mexique de l'état d'Oaxaca est une vanille naturellement fécondée par les abeilles. La récolte est faible : moins de 15 kg par an, toutes qualités confondues.

 

 


Une gousse de vanille également très rare en cadeau : Vanille du Costa Rica : 1 gousse de 20-22cm (hybride pompona et planifolia).

 

 


Prix : 86,10 €. Vous payerez ensuite 11,90 € pour les frais de livraison en France et 15 € à 25 € pour le reste du monde.

Cave à vanille spéciale Mexique 10 gousses

86.10 €
Añadir al cesta

Cave à vanille n°3 – 2018 : 79 € livrée

#RUBTITRE
Notre cave à vanille contient 23 gousses de 10 origines
Toutes les gousses sont conditionnées en tube en verre.   

Vanille de Tahiti : 2 gousses de 15 à 17cm
Vanille de Nouvelle-Calédonie : 3 gousses de 16-18cm
Vanille givrée de La Réunion : 1 gousse de 18-20cm
Vanille du Costa Rica : 1 gousse de 20-22cm
Vanille du Mexique : 3 gousses de 18-20cm
Vanille de Madagascar : 3 gousses de 17-19cm
Vanille givrée des Comores : 3 gousses de 16-18cm
Vanille de Papouasie Nouvelle-Guinée : 3 gousses de 15-16cm
Vanille d'Inde : 2 gousses de 15-17cm
Vanille du Vanuatu : 2 gousses de 17-19cm



Notre cave à vanille contient 3 gousses primées et  20 gousses non primées :
1 Grand cru Tahiti vanilla tahitensis Qualité A1 - 15 à 17 cm 3 à 5 g par gousse
- Or 2015 & 2013, Argent 2017,2012,2011 & 2010: Guy et Odette TAUATITI Récolte 2015 (argent)
1 Grand cru Bourbon La Réunion vanilla planifolia Qualité A1 - 16/18 cm 3 à 4 g par gousse
- Or 2018 & 2011 et Argent 2015, 2013 & 2012 : La Vanilleraie Bertrand CÔME Récolte 2015

Toutes les gousses sont de la qualité A1 (gourmet ou premium) et qualité Extra pour la vanille de Tahiti.
Prix : 72 €.
Vous payerez ensuite 7 € pour les frais de livraison en France.
En cadeau : 1 tube de poudre de vanille de Nouvelle-Calédonie et un tube de poudre de cannelle bourbon de Madagascar.

Notre cave à vanille contient 23 gousses de 10 origines

72.00 €
Añadir al cesta

Cave à vanille n°2 - 2018 : 62 € livrée

#RUBTITRE
Notre cave à vanille n°2 contient 15 gousses de 8 origines
Toutes les gousses sont conditionnées en tube en verre.   

Vanille de Tahiti : 1 gousse de 16-17cm
Vanille de Nouvelle-Calédonie : 3 gousse de 16-18cm
Vanille du Mexique-Veracruz : 2 gousses de 18-20cm
Vanille de Madagascar : 2 gousses de 17-19cm
Vanille givrée des Comores : 2 gousses de 16-18cm
Vanille de Papouasie Nouvelle Guinée : 2 gousses de 16-18cm
Vanille d'Inde : 2 gousses de 15-17cm
Vanille du costa-Rica : 1 gousse de 20-22cm

 


Notre cave à vanille contient 1 gousse primée et  14 gousses non primées :
1 Grand cru Tahiti vanilla tahitensis Qualité A1 - 16 à 17 cm 3 à 5 g par gousse
- Or 2015 & Argent 2017: Guy et Odette TAUATITI Récolte 2015 (Argent)
Toutes les gousses sont de la qualité A1 (gourmet) et qualité Extra pour la vanille de Tahiti.

Prix : 55 €
Vous payerez ensuite 7 € pour les frais de livraison en France.

Notre cave à vanille n°2 contient 15 gousses de 8 origines

55.00 €
Añadir al cesta

puedes pagar con :